首 页 公告代邮 传真速递 协会大特写 旋转舞台 江南茶话 大师访谈录 他山之石 365bet 网站
省民协承办的惠民演出走进赣榆
【发布日期:2012-6-15】【作者: 长工 】【来源: 江苏民间文艺快讯70期(2012年6月15日) 】【阅读次数:2396】【字体 】【打印 关闭窗口

6月9日,由省民间文艺家协会联合承办的“江苏省百名艺术家百场惠民演出走进赣榆暨纪念徐福东渡2222周年系列活动启动仪式”在赣榆县文化艺术中心举行。省文联书记处书记、党组成员郑泽云,以及省民间文艺家协会、省文联大型活动部、连云港市文联、赣榆四套班子的领导和数千名观众出席了启动仪式并一同观看了演出。

为响应省委开展“三解三促”活动,省文联的文艺家协会驻会负责人纷纷走出机关、走向基层,努力践行文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向。赣榆青口镇六里桥社区,地处江苏北部,是省民间文艺家协会驻会负责人的一个联系点。

四月下旬,省民协驻会负责人带着大量的图书、画册和报刊,来到赣榆青口镇六里桥社区,帮助建立了图书室,并走访群众,参观博物馆,了解地域文化,探知社情民意,召开了座谈会,还多次深入到民间艺术制作点,对艺术家进行了专访。

当得知今年赣榆将在徐福东渡2222周年之际举办纪念活动,省民协驻会负责人出谋划策,并联合省文联大型活动部,遵照省文联领导的要求,经过认真筹备,按期带领省内知名艺术家与当地文艺工作者和民间艺人们一起为当地百姓献上一场精彩纷呈的文艺节目,同时,也是以实际行动纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,努力实践《讲话》精神。

省民协驻会负责人还将在民间艺术和高校的互动、民间艺术的传承与发展、民间艺术人才队伍的培养、民间艺术的文化含量提升等方面,继续努力做好工作,切实按照省文联党组的部署,将“三解三促”活动落到实处、取得实效。(长工/文)

?
版权所有:苏州市民间文艺家协会 技术支持:苏州普络信息技术有限公司